LEVADURA MATEO 13:33-34
LA LEVADURA La levadura es un hongo, un ser vivo, microscópico unicelular que se encuentra en frutas y plantas. Suele estar presente en el exterior de los granos de cereal, tiene la capacidad de vivir en ambientes con oxígeno o sin él. La célula de la levadura (no la química) tiene forma de huevo y no es visible a simple vista. Su tamaño no excede las 6 u 8 milésimas de milímetro. Es indispensable para darle sabor, textura y aroma a la masa. En general no se utiliza en forma pura, sino que viene propagada de una masa madre. La fermentación es un proceso a través del cual se produce energía en condiciones ausentes de oxígeno; la levadura convierte el azúcar en dióxido de carbono y alcohol y esto hace que la masa suba. La parábola de la levadura 33 También les contó esta parábola: «El reino de los cielos es como la levadura que una mujer mezcla con tres medidas de harina para hacer fermentar toda la masa. 34 Jesús habló de todo esto a la gente por medio de parábolas, y sin par